Абонемент для детей от 2,5 лет «Музыкальные малютки»

Виталик Тимофеев играет "Эскиз" Кузуа

Замечательный музыковед Елена Попова, который прекрасно умеет находить контакт с детьми, открывает новый абонемент в доме Кочневой, Фонтанка 41. Те, кто побывал на концертах программы «Музыкальная няня» в Малом зале филармонии, знают, как выразительно комментирует Елена программу концерта, как она умеет сложные исторические подробности передать на понятном детям языке.
В этой теме я хочу собирать всю информацию, данную в группе «Детские музыкальные абонементы в СПБ» о новом проекте, и пригласить моих учеников и гостей группы бронировать абонементы для своих детей. Мест осталось не много, но они пока еще есть. Записаться можно в здесь: http://vkontakte.ru/topic-22092517_24422295

Елена Попова о программе абонемента:
«Предлагаю на следующий сезон в Доме Кочневой объединиться самым малюсеньким любителям выезжать из дома по воскресеньям! Сделаем всё для детей — чтобы малютки слушали, а дети из разных музыкальных школ и студий для них играли. И двоих взрослых артистов тоже будем приглашать, чтобы дети танцевали и двигались под музыку. Для того, чтобы всё состоялось, нужно, чтобы было продано 50 мест — то есть должны прийти на первый концерт 50 взрослых с малютками на руках. Всего в зале 80 мест, поэтому можно будет и самостоятельно сидеть тоже. Если ребёнок старше 3-х лет, то ему нужен отдельный абонемент-место. Для больших семей, кто идёт втроём или вчетвером, попросим администрацию сделать скидки. Думаю, что старше 5 лет тоже будем пускать детей-слушателей, потому что музыка одна на всех, только для малышей повеселее и покороче. Малютки очень оживляют обстановку, взрослым тоже была бы радость присутствовать на таких утренниках.
Кто хочет присоединиться к малюткам и подписаться под этой идеей, пишите мне свои координаты, а я буду считать до 50…
Сделаем 6 встреч (октябрь, ноябрь, декабрь, февраль, март, апрель), по вторым воскресеньям, длительность программы 1 час, начало в 12, раньше зал не открывают.
Дом Кочневой находится на набережной реки Фонтанки, дом 41. Зал красивый, исторический, его проектировал швейцарский архитектор Руска.. Есть буфет, есть где после концерта походить-посмотреть ещё чего-нибудь.. Например, очень красивый домашний театр. Там можно тоже сфотографироваться.
Вот альбом с интерьерами Дома Кочневой —
http://vkontakte.ru/album-208755_1698632
В следующем сезоне я хочу сделать специальную программу именно для малюток от 2.5 лет. Они уже приходили в марте-апреле в Дом Кочневой — см. альбом:
http://vkontakte.ru/album-22092517_123080684
Предполагаю такие акценты в программах будущих концертов:
— отдельная музыка для слушания и музыка для игр и движения.
— участие детей-артистов на постоянной основе,
— дадим малышам в руки колокольчики и барабанчики для участия в исполнении некоторых произведений.
— те ребята, что постарше, будут тоже играть свои особые роли.
— благоговейное слушание классики не отменяется!
Для тех, кто пропустит концерт по болезни, думаю, будет возможность посетить по этому же абонементу детский спектакль — у нас есть Спящая красавица и Щелкунчик.
Время нам оставили то же самое, вторые воскресенья с 12 до 13 часов, сегодня этот вопрос решили.
Будет 6 концертов по 200 р.. Абонемент получается по 1200. Спектакли для замены пропущенных концертов пока не дают (в «Спящей красавице» всего очень мало посадочных мест, они не могут найти лишние места), может, по ходу дела утрясём этот вопрос, пока разрешили посещать любые другие концерты взамен пропущенных, в том числе взрослые. Сейчас обсуждаем систему семейных льгот.
Все записавшиеся с малютками, потихоньку начинайте репетировать «ритуал слушания» — читайте стихи или пойте песню и пусть ребёнок потом хлопает и кричит браво.
Тематика традиционная — сказки и пляски (ритм и характер), времена года и настроение (выразительные средства музыки, листики-снежинки-птички-цветочки), музыка для принцесс, для солдат, для охотников… (жанры). Знакомство с музыкальными инструментами. Поём гамму (идём по лесенке вверх и вниз). Игрушки и игры в музыке (танцуем с куклами вместе, водим хоровод). У нас в гостях дети-артисты (гобой, балалайка и свирель, флейта и скрипка и пр.). Голос по имени Сопрано. Ансамбль — это дружба и команда.
То есть всё как всегда, только с большой долей интерактива. Стихи будем читать как всегда, рисунки с собой приносить для галереи как обычно. Но ещё будем петь хором и поиграем на простейших инструментах.
Ещё пока решается вопрос о приглашении исполнителей на этнических инструментах — волынка, нюкккельхарпа, гусли, йохико — то, что мы показывали в МЗФ недавно. Надо получить разрешение на показ клавесина. И т.п.
Возможностей много, надо только выстроить, что за чем идёт.
Поскольку абонемент закрытый, только для записавшихся — мы по ходу дела сможем корректировать программу и коллегиально решать что для нас лучше.
Одним словом, что мы захотим, то и будет.
По моим предварительным подсчётам осталось 19 абонементов». (на апрель 2011 года)

Советую всем моим ученикам поспешить и забронировать для своего малыша места, так как все абонементы будут проданы только под бронь и в свободную продажу не поступят!

Запись опубликована в рубрике Новости, Раннее развитие, Театральная афиша с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Абонемент для детей от 2,5 лет «Музыкальные малютки»

  1. Светлана говорит:

    Пожалуйста, сообщите, остались ли еще места на «Музыкальные малютки»!?
    тел. 8-921-652-32-20

  2. admin говорит:

    К сожалению, абонементы были раскуплены еще в мае :( Но можно еще попасть на концерты в Шереметьевский дворец на абонемент «Зримый звук» (по субботам в 12), или в детский лекторий «Пикколо» в музее театрального и музыкального искусства (пл.Островского, д.6). Концерты проходят каждое воскресенье в 12:00 — там еще есть места.

Комментарии запрещены.